Новости

Гаретт Хит выиграл у Мо Фара на кроссе в Эдинбурге

Американец Гаретт Хит побил в финишном спринте двукратного олимпийского чемпиона Мо Фара на кроссе в Эдинбурге и стал трехкратным победителем знаменитого кросса в Холлируд парке.

 

Дистанцию в восемь километров на Great Edinburgh XCountry International Challenge,. проводившемся в субботу, 9 января, американец Хит преодолел за 25 минут и 29 секунд, обойдя на последних четырехстах метрах многократного олимпийского, мирового и европейского чемпиона в беге на дорожке стадиона Мо Фара на две секунды.

 

После финиша Фара жаловался, что у него совершенно не получилось спринтовать по грязи, и что...."лучше проиграть в начале сезона, чем быть не готовым летом". Американский стайер же, одержав эту третью победу в парке столицы Шотландии, добавил в свой список поверженных им знаменитостей на этой раскисшей трассе Мо Фара, до этого Хит опережал таких "звезд", как Кенениса Бекеле, Асбель Кипроп и Силас Киплагат плюс сильнейший стипль-чезист Джайриус Бирех .

 

Третьим в забеге финишировал американец Скотт Фубл с результатом 25.38.

 

Двукратная серебряная медалистка европейского первенства по кроссу англичанка Кейт Авери выиграла в Эдинбурге забег женщин на 6 километров, опередив двукратную чемпионку Европы в кроссе Фионнуалу Маккормак (ирландка бежала за сборную Европы на этом старте) и чемпионку Европы в кроссе 2014 года англичанку Джемму Стил. Авери пробежала эти тяжелые, "грязные" километры за 21 минуту и 5 секунд, опередив на 4 секунды Маккормак и на 26- Джемму Стил.

 

Четвертой на финише была румынка Анчута Бобосель-21.38.

 

Чемпионка Европы среди юниорок в беге на 1500 метров англичанка Бобби Клей финишировала в Эдинбурге первой в забеге юниорок, опередив свою соотечественницу- серебряную медалистку недавнего европейского первенства по кроссу Гарриет Ноулз-Джонс.

 

Забег юниоров на 6 км, опередив сильнейших кроссменов сборных США, Европы и Великобритании, выиграл член юниорской сборной Великобритании в триатлоне Алекс Йи.Олимпийскому чемпиону в триатлоне, англичанину Бронли, имеющему в беге на 10000 метров отличные 28 минут и 32 секунды подрастает достойный конкурент.

 

Сборная бегунов Великобритании выиграла командные соревнования на кроссе в Эдинбурге, набрав 125 баллов. У сборной Европы в итоге 197 баллов и второе место, у кроссменов США-232 балла и третье место .

 

 

 

Результаты

 

Автор: Александр Черный