Новости

Елена Коробкина: установила личный рекорд и, наконец, разменяла гроссмейстерские 8.50

31 января в Карлсруэ (Германия) завершился международный турнир по лёгкой атлетике. Единственную победу из российских участников одержала Елена Коробкина, выигравшая забег на 3000 м с результатом 8.47,61. Своё вступление Елена Коробкина прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

 

- Соревнования в Карлсруэ прошли удачно, - сказала Елена Коробкина. – Я очень-очень довольна! Установила личный рекорд и, наконец, разменяла гроссмейстерские 8.50. Тактика была – держаться в середине, а дальше – как пойдёт. Ещё не очень была уверена в себе, потому что это только второй старт сезона, а первый, признаюсь, прошел не совсем так, как я ожидала – не смогла выбежать из девяти минут. Незадолго до финиша смогла ускориться и опередить на две секунды прежнего лидера сезона британку Лауру Мюир. Межсезонье провели на сборах в Кисловодске и Португалии. А до этого удалось немного отдохнуть во Вьетнаме – целых две недели после летнего сезона позволила себе не бегать, только плавала и гуляла (улыбается).


- Какие ваши задачи на зимний сезон?
- Главный старт сезон – чемпионат России. А по его итогам уже будем думать дальше. По поводу ближайших стартов сейчас есть несколько вариантов: или пробежать 1500 м на чемпионате Москвы или съездить на какой-нибудь коммерческий старт. Возможно даже, пробегу зимой 5000 м. Пока точно не знаю – вернусь домой, будем решать с тренером.